溫馨提示:單位、個人購買相關危險化學品應當具備的資質、資格條件(詳見《危險化 學品安全管理條例》第38-42條內容)
欄目導航
聯系我們
  • 郵編:231200
  • 電話:13365799188
  • 地址:安徽省合肥市肥西縣桃花鎮長安工業聚集區華山路與凌云路交口

乙醇酸的作用與用途

文章出處:本站 人氣:4617 發表時間:2021-07-21 18:29:44

乙醇酸是一組眾所周知的化學物質的總稱,包括果酸或α-羥基酸。它是從蔗糖中分離出來的,所以可以認為是天然產物。來自橙子和其他柑橘類水果的檸檬酸也可以歸類為乙醇酸。

乙醇酸的工業用途包括除銹和去污,因此皮膚接觸這種化學物質(市場上濃度通常高于70%)非常危險。事實上,政 府機構將濃度超過10%的乙醇酸視為危險物質。

大多數人只知道乙醇酸有美容作用,卻不知道它的工業應用。盡管對其安 全性和有效性有很多爭議,但乙醇酸經常被用作天然的皮膚剝脫劑和保濕劑。支持者認為,此類產品濃度低于10%影響不大。但問題是很多美妝產品生產廠家因為害怕承擔責任,不愿意增加乙醇酸的濃度。然而,一些小型化妝品公司生產濃度至少為10%的高端產品。

因為它的高酸性,乙醇酸有去角質作用。當作為去角質凝膠和乳液的成分應用于皮膚時,乙醇酸會滲透并破壞皮膚的上層,破壞充滿死亡細胞的膠體。死皮經過化學剝離后,其他成分可以中和去除殘留的酸性物質。這樣會讓皮膚看起來更光滑更年輕。乙醇酸的另一個作用是可以滋潤新脫落的皮膚。這也是為什么很多化妝品公司賣一系列產品的原因。

但需要注意的是,含有乙醇酸的化妝品去角質劑和保濕劑會使使用者的皮膚對陽光極度敏感,因此護膚專家建議在去角質后采取防曬措施。此外,化學脫皮后,使用者的皮膚通??雌饋硐駸齻?,通常需要幾天才能完全恢復。然而,支持者認為,雖然用乙醇酸去角質有風險和不適,但其美容效果值得嘗試。

標簽:

【推薦閱讀→】

相關產品
国产成人精品亚洲线观看|欧美日韩在线不卡视频看看|人妻 丝袜 另类 久久|91国自产精品一区二区三区